Задачи Синодального Отдела

Задачи Синодального Отдела

Украинская Православная Церковь, отвечая на жесткие вызовы современности, захват и разорение церквей со стороны воинствующих националистов, церковный раскол (самосвятство), принимает решение, исходя из исторической традиции, опереться на православное казачество.

Для взаимодействия между УПЦ и современным казачеством, для духовного окормления современного казачества, решением священного синода УПЦ создан синодальный отдел по взаимодействию с казачеством, с единым казацким Архиереем на территории всех епархий.

Задача казацкого Архиерея: создать управляемую систему духовенством для усиления роли канонического православия в казачьих организациях.

Возродить православный дух и катехизацию.

Разработать план ведения духовных мероприятий совместно с казачьими организациями,

Разработать методику преподавания духовенством воспитания православного воина в казачьих школах "Джур" и "Спас", в духе казацких традиций.

Проведение обучающих семинаров для атаманов и духовников один раз в год.

Совместно с атаманами выработать единое понимание дальнейших перспектив развития казачества Украины.

Казацкий Архиерей согласовывает с правящими епархиальными Архиереями (обл.), кандидатуры духовников паланок (обл.).

По благословению казацкого Архиерея войсковой священник совместно с Верховным атаманом разрабатывает и согласовывает мероприятия и даты казачьего войска и УПЦ, составляют и утверждают годовой план.

Для выполнения реального взаимодействия УПЦ и современного казачества, казачий Архиерей по решению синода УПЦ создает и возглавляет синодальное управление по развитию казачества Украины.

Для организации текущей работы и контроля за исполнением решений синодального отдела по взаимодействию с казачеством первым заместителем казачьего Архиерея назначается войсковой священник.

Синодальный отдел формируется казачьим Архиереем из числа паланковых (обл.) духовников, которых назначают правящие епархиальные Архиереи.

В паланках (обл.) формируется территориальный отдел от синодального управления по развитию казачества, который возглавляет правящий епархиальный Архиерей, и его первый заместитель духовник паланки (обл.).

В состав территориального отдела входят куренные священники, подчиняющиеся правящему Архиерею, контроль за исполнением церковных и казацких решений лежит на наланковом священнике (обл.).

Духовники паланок общаются с казацкими атаманами и войсковым священником, который контролирует исполнение принятых решений и благословений казацкого Архиерея.

Епархиальные Архиереи вырабатывая свои решения в отношении к казачеству, согласовывают их с казацким Архиереем.

Территориальный отдел синодального управления по казачеству разрабатывает совместно с паланковым атаманом (обл.) совместные годовые планы и мероприятия. После утверждения правящим Архиереем подают в синодальное управление.

Синодальный отдел рекомендует территориальным отделам проведение общецерковных и казачьих Всеукраинских мероприятий.

Решения синодального отдела по взаимодействию с казачеством, обязательны к исполнению во всех епархиях УПЦ.

download

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить