Цели и задачи Отдела

Цели и задачи Отдела


1. Персональный состав членов синодального отдела по казачеству утверждается указом Председателем синодального отдела, казачьим Архиереем.

2. Первый зам. Председателя синодального отдела по казачеству - Войсковой священник несет ответственность за разработку и исполнение общих планов синодального отдела с атаманами казачьих организаций и духовниками на год, которые утверждает Председатель синодального отдела казачий Архиерей.
Войсковой священник отвечает за исполнение принятых и утвержденных планов перед Председателем синодального отдела.

3. Задача организационно исполнительного сектора собрать воедино планы территориальных отделов, и разработать единый годовой план работы синодального отдела и казачества.

4. Территориальный сектор объединяет в себе всех паланковых атаманов и духовников (обл.) целью которых является выработка планов совместного взаимодействия воцерковления казаков и принятия казачьих традиций священниками.

5. Информационный сектор занимается созданием и размещением информации на сайте отдела и др. СМИ, обновлением и дополнением тематических и исторических новостей казачьей жизни.

6. Сектор физического воспитания и спорта основной задачей является работа с детскими казачьими школами, разработка спортивных мероприятий и участие в них.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить