ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК СВЯТО-ВВЕДЕНСКОГО ХРАМА г. Запорожья

Автор: иерей Максим Райков вкл. .

4 декабря в Свято-Введенском храме г. Запорожья - престольный праздник.

С момента своего освящения это войсковой храм Казацкого Войска Запорожского Низового настоятелем здесь служит протоиерей Андрей Кузьмин, бессменный духовник Казачьего Войска Запорожского Низового.
Здесь же бережно хранится копия чудотворной Самарской иконы Божией Матери, которую благоговейно чтили на Сечи, особенно в тот период, когда кошевым атаманом был Пётр Иванович Калнышевский, ныне прославленный в лике святых праведных.
В этот день, в праздник Введения Пресвятой Богородицы в Иерусалимский храм, Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский совершил в храме Божественную литургию.
Поздравляя всех с праздником, Запорожский митрополит пожелал духовной радости и единства с Царицей Небесной и Её Божественным Сыном.
«Наша духовная радость невозможна без слушания и хранения слова Божьего. Только оно побуждает нас к духовному деланию, к восхождение в Горний Иерусалим. Ведь именно слово Божие благодатной своей силой просвещает разум, очищает совесть и сердце, укрепляя волю к исполнению закона Божия, побуждая любить ближнего, утверждая надежду, научая по-христиански воспринимать все трудности человеческой жизни и трудиться над очищением души, постепенно возводя человека к совершенству и блаженной вечной жизни».
В богослужении приняли участие офицеры Генеральной канцелярии Войска во главе с Верховным атаманом генерал-хорунжим Александром Панченко и казаки спецподразделения по охране общественного порядка «Джура», которым руководит Генеральный есаул КВЗН полковник Владимир Архипов.

Пресс-служба КВЗН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить