АНТИБРАКОНЬЕРСКИЙ РЕЙД НА ХОРТИЦЕ

Автор: иерей Максим Райков вкл. .

 

Казаки спецподразделения «Джура» Казачьего Войска Запорожского Низового оказали помощь работникам службы режима Национального заповедника «Хортица». 

Остров Хортица — уникальный природный комплекс, который формировался на протяжении многих тысячелетий. После человеческого вмешательства в жизнь острова природа претерпела значительные изменения. На сегодняшний день существует угроза полного уничтожения уникальной природы острова Хортица из-за интенсивной разрушительной деятельности. В связи с этим, с целью защиты сохранившейся на острове заповедной природы, введён контроль за соблюдением режима заповедника:

  • по всей береговой линии острова Хортица и в его внутренних акваториях запрещена рыбная ловля любыми способами лова, а также просто нахождение на Хортице с орудиями лова;
  • охота на территории заповедника ведёт к уголовной ответственности. Нахождение с орудиями охоты, а также с охотничьими породами собак, приравнивается к охоте.

К сожалению, не переводятся желающие половить рыбку или побродить с ружьишком по заповеднику.

По просьбе службы режима Национального заповедника «Хортица» казаки спецподразделения «Джура» (ОФООП «Общественная безопасность») Казачьего Войска Запорожского Низового, во главе с Генеральным есаулом КВЗН Владимиром Архиповым, неоднократно принимали участие в совместных антибраконьерских рейдах. В ходе рейдов на нарушителей составлялись админпротокола, изымались орудия лова, проводились профилактические беседы с населением.

16 декабря 2017 года казаки-спецдружинники совместно с работниками службы режима Национального заповедника, провели очередной антибраконьерский рейд. Несмотря на сложные погодные условия задачи, поставленные заместителем генерального директора НЗ «Хортица» по режиму, выполнены.

Пресс-служба КВЗН

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить